キャベツのごまゆかり 2020/10/04 公開 材料 小学校中学年(3~4年生)1人分の材料 <家族の人数にあわせ計算してご利用ください> キャベツ 40g ゆかり粉 0.5g いりごま 0.4g 作り方 1 キャベツは5㎜幅に切ります。 2 キャベツをゆでて冷まします。 3 ボールにキャベツを入れ、ゆかり粉、いりごまとあえて出来上がりです。 キャベツは1年中作られている野菜で、春キャベツは葉が柔らかく、夏秋キャベツは甘みがあり水分が多く、冬キャベツは歯ごたえがあるのが特徴です。どんな料理にもよく合います。今回は簡単にできるあえものを紹介します。キャベツのかわりにきゅうりを使ってもおいしく仕上がります。 前のレシピ 一覧を見る 次のレシピ キムタクご飯の具 のり酢あえ かきたま汁 高野豆腐の卵とじ マーボー豆腐
キャベツのごまゆかり 2020/10/04 公開 材料 小学校中学年(3~4年生)1人分の材料 <家族の人数にあわせ計算してご利用ください> キャベツ 40g ゆかり粉 0.5g いりごま 0.4g 作り方 1 キャベツは5㎜幅に切ります。 2 キャベツをゆでて冷まします。 3 ボールにキャベツを入れ、ゆかり粉、いりごまとあえて出来上がりです。 キャベツは1年中作られている野菜で、春キャベツは葉が柔らかく、夏秋キャベツは甘みがあり水分が多く、冬キャベツは歯ごたえがあるのが特徴です。どんな料理にもよく合います。今回は簡単にできるあえものを紹介します。キャベツのかわりにきゅうりを使ってもおいしく仕上がります。 前のレシピ 一覧を見る 次のレシピ キムタクご飯の具 のり酢あえ かきたま汁 高野豆腐の卵とじ マーボー豆腐