その地域で生産し収穫された農作物を、その地域で食べる(消費する)ことを、
「地産地消」といいます。
「地産地消」に取り組むことで、新鮮で安全・安心な食生活を送ることができます。
同じ水・土・空気で育った農作物は、その場所に適した作物でもあります。
地域で育った農作物を意識して「食べること」は、その土地の文化を知り、
守っていくことにもつながっていきます。
その地域で生産し収穫された農作物を、その地域で食べる(消費する)ことを、
「地産地消」といいます。
「地産地消」に取り組むことで、新鮮で安全・安心な食生活を送ることができます。
同じ水・土・空気で育った農作物は、その場所に適した作物でもあります。
地域で育った農作物を意識して「食べること」は、その土地の文化を知り、
守っていくことにもつながっていきます。